凝心聚力 挺膺担当——滨海石化产业研究院开展24级学生干部培训
2024-09-28 11:33

为了更好加强学生党支部建设,提高班团学生干部队伍的管理协作意识,充分发挥学生干部在自我教育、自我管理和自我服务中的模范带头作用滨海石化产业研究院于9月26日、27日两天分别召开了学生党支部临时负责人集体会议和新生班团干部培训会议。研究生院党委副书记郭锐出席并讲话,24级学生党支部临时负责人及各班班团干部共52人参加了培训,辅导员李浩方、李香凝共同主持会议。

9月26日上午,滨海石化产业研究院学生党支部临时负责人培训如期举行。会上,郭锐介绍了滨海石化产业研究院现状,强调学生党员要以身作则,坚决扛起政治责任、强化政治担当,推进研究院各项党建工作走深走实。随后,李浩方对党支部换届、党员材料审核、党员发展等近期工作作具体要求。本次会议为新学期学生党支部明确了工作方向和工作重点,为滨海石化产业研究院学生党建工作的顺利开展奠定了坚实基础。

9月27日下午,滨海石化产业研究院召开24级新生班团干部培训会议,会议采取线上、线下相结合的方式进行会上,李浩方和李香凝肯定了开学以来班委同学的付出,围绕班委工作职责、聘用考核机制、心理健康、职业规划、防电信诈骗、宿舍安全等内容向大家讲解。最后,郭锐总结发言他指出学生干部既是一个成长锻炼的平台,更是服务同学的重要载体,要做到知行合一,提高个人思想觉悟、执行力亲和力,做到严于律己,发挥模范带头作用树立学生干部队伍良好形象,要聚焦学生需求,增强服务实效,自觉履职尽责,帮助同学们解决实际问题和困难,搭建起老师和学生之间的桥梁

不忘初心扬青春,牢记使命勇担当。本次培训,既提高了学生干部的思想认识,坚定了工作的责任心和信心,也让学生干部了解、明确了学生工作中的具体职责,未来将着力发挥好“关键少数”作用,更好地服务同学,助力“党团班”一体化建设,为滨海石化产业研究院的发展贡献青春力量。(撰稿人:李浩方 校对人:郭锐 审稿人:张庆民/潘宗龙 摄)