滨海石化产业研究院迎新工作顺利开展
2024-09-08 16:08

9月7日,滨海石化产业研究院迎来了2024级研究生。他们背上行囊,胸怀理想,踏上科研报国之路。滨海石化产业研究院精心策划系列活动,拉满初见氛围感,这是“心”故事的扉页,更是学院为2024级研究生新生提供的一次难忘的入学体验。

用心。为保证迎新工作高质量完成,研究生院联合滨海石化产业研究院成立七个工作组,从前期的新生分班与数据对接到新生寝室分配及多次验收,再到教学楼设施、食品安全、运动场地等一系列全方位的服务保障,确保每一位新生都能顺利完成入学流程,每个组责任明确,科学分工。校党委副书记钟俊生亲自召开迎新协调会,统筹并精准部署工作的“心”和“新”,把迎新工作当作目前头等大事。

热心。辅导员提前统计并掌握新生的行程规划,指导学生订票、乘车。在新生中选拔了42名迎新志愿者,有的志愿者在迎新现场为同学和家长服务,有的举着迎新牌子出现在3个不同的新生到达车站,迎接新生和家长入校,有的为新生搬运行李,指引路线。二级学院安排了多位专业课教师,负责解答新生和家长关于学业上的问题,让新生更快地进入学习状态。

细心。在报到现场设置了突发事件应急点,同时联系当地交管部门做好研究院周边交通管制,协调并免费开放地下停车场。二级学院根据自身学院特色开展了学科成果展、新生家长会、专业座谈会、导师见面会、创新小组招募会及学术报告会等一系列活动,使新生们对自己的专业有了全面了解,更对未来的学术研究方向与职业规划有了更清晰认识。

贴心。新生报到当日可领取“迎新面”券,在餐饮中心免费品尝天津特色捞面,表达了学校对新生的欢迎和对家长的问候。同时,学校为新生准备了文创大礼包,让新生感受到学校浓浓的爱和归属感。校党委副书记钟俊生带领各学院领导走访寝室,看望并慰问新生,了解新生住宿和报到的情况,掌握新生思想动态,听取学生意见建议,解决学生实际困难。

安心。新生家长纷纷表示,学校在迎新接待上让我们看到了热情周到、耐心细致、态度和实力,这就是我们送孩子来报到想看到的样子,相信孩子在学校领导、老师的带领下和学哥学姐指导下,会成长为更优秀的自己,开启人生新的旅程。(撰稿人:李一鸣 校对人:郭锐 审稿人:张庆民/李浩方 摄)