学校与天津德润宝特种润滑剂有限公司举行共建研究生实习基地签约暨揭牌仪式
2024-07-24 14:39

7月23日上午,在天津德润宝特种润滑剂有限公司,学校与天津德润宝特种润滑剂有限公司举行了共建研究生实习基地签约暨揭牌仪式。副校长杨占旭,科研处、石油化工学院相关领导和教师代表,德国德润宝集团董事长Mr.Fischer、总经理Gesa-Marie Fischer等参加会议。

Mr.Fischer高度重视与学校研究生联合培养实践基地的共建工作。对学校滨海石化产业研究院的建设给予高度评价。他表示,德润宝集团天津德润宝特种润滑剂有限公司具有良好的化工产业研发平台,欢迎滨海石化产业研究院的师生到企业开展多方向的实践和实习工作。他希望,通过校企合作聚集校企双方优势资源,使企业产品科技水平与学校在国际化工领域的影响力得到双提升。

杨占旭对Mr.Fischer董事长出席签约仪式表示感谢,转达了校长钱建华对Mr.Fischer董事长的问候和再次访问学校的邀请。杨占旭简要介绍了学校情况和滨海石化产业研究院的发展历程、办学特色。希望石化学院与天津德润宝特种润滑剂有限公司进一步细化合作方案,制定具有可操作性的研究生实习实训计划,稳步推进落实,为今后双方深入合作奠定基础。

会上,杨占旭与Mr.Fischer董事长代表双方签署了共建研究生实习基地协议并揭牌。

会后,杨占旭一行参观了天津德润宝特种润滑剂有限公司研发实验室和生产线。(撰稿人:赵增华 校对人:张召鹏 审稿人:张庆民/赵增华 摄)