滨海石化产业研究院开展安全大检查
2024-07-11 14:35

为贯彻落实学校暑假安排部署,确保安全工作落到实处,7月10日,滨海石化产业研究院党委书记、总经理张庆民带领后勤服务部等相关人员,对科教楼实验室、学生公寓等重点部位开展安全大检查。

在检查科教楼实验室时,张庆民对从事实验工作的师生提出,务必按照操作规程开展实验,严格危险化学品管理,从细微处入手,养成严谨认真的习惯,坚决杜绝违章操作,把安全隐患消灭在萌芽之中。

在检查科教楼一楼监控室时,张庆民要求秩序人员坚守岗位,及时查看视频监视屏,一旦出现异常情况要在第一时间发现和处置,确保科教楼时刻处于安全状态。

在检查研究生公寓时,张庆民要求秩序队员要加强门禁管理,严格执行门禁出入管理规定,同时做好大数据管理,确保准确掌握研究生公寓学生住宿人数,确保学生生活住宿安全。

此外,张庆民还对消防设施、应急照明、电源线路等方面进行了全面细致检查。每到一处,他都深入了解安全工作开展情况,查看各部门安全制度落实情况,检查有无隐患存在,并认真查看记录。一旦发现问题,当场制定整改措施,确定责任人,能整改的马上整改,不能立即整改的制定措施,并督促责任人在最短的时间内排除隐患,确保师生安全。

通过此次安全大排查,切实加强了研究院的安全管理工作,有效排除了各类安全隐患。滨海石化产业研究院将继续做好常态化安全隐患排查,严把安全关,扎实把研究院安全工作做实、做细,为全体师生营造一个安全和谐的工作、学习和生活环境,为师生的安全与健康保驾护航。(撰稿人:祝旭龙 校对人:刘旸 审稿人:张庆民/祝旭龙 摄)