滨海石化产业研究院邀请燎原宣讲团开展党纪学习教育宣讲
2024-06-14 15:13

为深入推进党纪学习教育,不断强化学生党员的纪律观念和规矩意识,按照研究院党纪学习教育方案安排,6月13日,滨海石化产业研究院特邀学校燎原宣讲团开展党纪学习教育理论宣讲报告会。

宣讲会上,主要围绕《中国共产党纪律处分条例》进行讲解,作为党内法规的重要组成部分,《条例》不仅是维护党的纪律、加强党的自身建设的法律保障,更是党员干部行为的准则。此次宣讲团的内容涵盖了解读条例的精神内涵、实施要求,以及对党员干部的具体规范。通过深入浅出的案例分析和解释,燎原宣讲团将条例的重要性传达给与会者,并提出了明确的思想和行为规范,引导党员在实践中牢记党的纪律,践行党的要求。

在本次宣讲中,与会党员积极参与,踊跃发问,对条例内容提出自己存在的问题和疑虑。燎原宣讲团成员们耐心解答,为与会党员们提供了更为深入的解读和认识。与会党员们在宣讲会中思想交锋、观点碰撞,不断深化对党的纪律建设的理解,进一步激发了广大党员的学习热情。

宣讲会后,党员们纷纷表示这次的深入学习,让自己更加清晰地认识到党的纪律是党内生活的重要保障,是维护党的团结统一、提高党的凝聚力的重要手段。党的纪律是一条红线,不可逾越,任何违背党的纪律的行为都将受到严肃处理。作为党员,必须时刻自觉遵守党的纪律,以身作则,严格要求自己,做到言行一致,用实际行动践行党的纪律。

通过此次宣讲活动,滨海石化产业研究院全体党员进一步强化了党纪意识,增强了自律能力。滨海石化产业研究院表示,将以此次活动为契机,持续深化党建工作,严格执行党内法规,为推动研究院事业发展注入更为强劲的动力。

(撰稿人:李佳 校对人:郭锐 审稿人:张庆民/王威振 摄)