滨海石化产业研究院学生党员集中观看党纪学习警示教育片《零容忍》
2024-06-07 10:09

为了切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,进一步引导教育党员增强廉洁自律的意识,筑牢拒腐反腐的思想防线。66日下午,滨海石化产业研究院学生党员在报告厅集中观看了电视专题片《零容忍》。

电视专题片《零容忍》共五集,分别为《不负十四亿》《打虎拍蝇》《惩前毖后》《系统施治》《永远在路上》,共选取16个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众140多人。

影片中,《零容忍》对打虎拍蝇的全方位扫描,多角度呈现了那些官官相护、官商勾结,肆意践踏民主法治、疯狂掠夺人民财产的行为。视角权威、细节生动、其中的每一个案例都是一次启示和鞭策,警示广大党员干部坚定理想信念,增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行为自觉,不论身居要位的部级干部,还是工作在百姓身边的基层干部,只要突破廉洁底线,触碰纪律法律红线,都必将受到党纪国法的严厉惩处。

观看结束后,贪腐官员的堕落轨迹对每位同学都起到了警示作用,大家纷纷表示接受了一次深刻的廉政教育、思想淬炼、精神洗礼。应该把反腐败的思想内化到生活的行为和习惯中,无论在工作、生活,还是在社会交往中,都应该提高觉悟、自觉反腐,坚决不腐。作为中国共产党员必须始终保持廉洁自律的作风,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,以案为镜,时刻做一个纪律面前的明白人、清醒人,为打造风清气正的政治生态贡献力量。

(撰稿人:李香凝 校对人:郭锐 审稿人:张庆民/李香凝 摄)