强化支部建设 筑牢战斗堡垒—滨海石化产业研究院开展支部规范化建设培训
2024-04-14 09:29

为进一步提升滨海石化产业研究院基层党支部规范化建设水平,滨海石化产业研究院4月12日组织研究生党支部书记支部委员及团支书开展党支部规范化建设培训本次培训由辅导员李佳主讲,郭锐、李香凝参加

培训从如何打造创新型载体让“三会一课”成为党支部建设的活力源泉、如何创建品牌系列党日活动、努力共创全国样板党支部三个方面展开,提出了丰富“三会一课”载体形式、打造互动型、开放型载体的构思,并从青年党员应具有“活力、文化、自信”的角度提出了以““运动凝聚力量,文化传承爱国情,历史见证爱党心”为主题的党日活动,鼓励各党支部在该主题下发散思维积极组织策划,真正做到全员参与、情怀信仰入脑入心;最后对全国样板党支部的支部建设工作进行了研习并就如何打造滨海石化产业研究院样板党支部进行了讨论。

培训最后,郭锐老师希望各学生支部在落实“三会一课”制度、策划主题党日活动过程中,加强协作,形成合力,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。各支部要认真贯彻落实学校党委关于支部规范化建设的要求,坚持抓基层、打基础,聚焦组织力提升,奋力谱好滨海石化产业研究院支部规范化建设“达标、提升、创优”三部曲。

(撰稿人:李佳 校对人:郭锐 审稿人:张庆民/李香凝 摄)