天津经济技术开发区党委书记、管委会主任洪世聪莅临滨海研究院调研指导工作
2024-04-03 08:43

42日,天津经济技术开发区党委书记、管委会主任洪世聪莅临滨海石化产业研究院调研,经开区党委常委、管委会副主任徐斐及经开区党委办、科技局、滨海-中关村办公室、北塘湾科发公司主要负责同志同,海石化产业研究院党委书记经理张庆民作了汇报。

洪世聪首先视察了滨海石化产业研究院建设发展历程和辽宁石油化工大学科技成果展。张庆民介绍滨海新区、经开区和学校共建辽宁石油化工大学滨海石化产业研究院的历史背景、目的意义和发展定位,具体汇报了研究院筹建、运行和发展思路,以及学校在六个产业领域科技成果情况并对在研究院建设发展过程中给予大力支持和周到服务的经开区各级领导表示衷心的感谢

随后,洪世聪调研了油气漏磁检测工程研究中心刘杰教授对团队科研成果和服务企业情况进行了详细汇报,洪世聪对此表示赞许,并勉励科研人员利用好研究院平台服务开发区经济发展洪世聪来到油气工程研究中心听取了主要研究人员汇报并与实验室研究生进行亲切交谈;还调研了智慧教室相关人员作了详细汇报。

洪世聪对辽宁石油化工大学滨海石化产业研究院成立两年多来,在产学研合作、科技成果转化、毕业生就业、人才引进、专业培训等方面取得的阶段性成果以及对经开区产业发展所作出的贡献给予了充分肯定。洪世聪表示,经开区将继续全力支持、服务、保障研究院发展,助力研究院在加快推动成果转化、人才引进、政产学研合作等各项重点工作任务取得新成效,与研究院共同为滨海新区高质量发展支撑引领行动贡献力量。洪世聪希望辽宁石油化工大学滨海石化产业研究院进一步深化体制机制创新,促进创新链、人才链、产业链深度融合,构建“研究院+人才基地+产业基地”发展模式,让有创新梦想的人在这里心无旁骛、有信心又有激情地投入到创新事业中。

(撰稿人:郭锐 校对人:刘旸 审稿人:张庆民/倪斌玲 摄)