天津市经开区管委会副主任徐斐莅临滨海石化产业研究院调研指导工作
2024-03-20 08:35

319日,天津市经开区管委会副主任徐斐莅临我校滨海石化产业研究院调研,滨海—中关村办公室、北塘湾科发公司主要负责同志陪同,海石化产业研究院党委书记经理张庆民作了汇报。

徐斐首先视察了滨海石化产业研究院建设发展历程和辽宁石油化工大学科技成果展。张庆民介绍滨海新区、经开区和学校共建辽宁石油化工大学滨海石化产业研究院的历史背景、目的意义和发展定位,具体汇报了研究院筹建、运行和发展思路,以及学校在六个产业领域科技成果情况并对在研究院建设发展过程中给予大力支持和周到服务的经开区各级领导表示衷心的感谢

随后,徐斐调研了油气漏磁检测工程研究中心、油气工程研究中心听取了主要研究人员汇报;还调研了智慧教室和学生公寓智慧门禁管理系统,相关人员作了详细汇报。在调研期间,徐斐深入学生公寓并与学生进行亲切交流她希望研究生要和开发区共同开展群团活动,“融入天津,爱上天津”。

徐斐对辽宁石油化工大学滨海石化产业研究院成立两年多来,在产学研合作、科技成果转化、毕业生就业、人才引进、专业培训等方面取得的阶段性成果以及对经开区产业发展所作出的贡献给予了充分肯定。她希望,今后要充分发挥新区的政策、产业、区位优势和辽宁石油化工大学的学科、科研、人才优势,积极推进产教融合、科教融汇,促进校地合作不断取得新实效。

(撰稿人:郭锐 校对人:刘旸 审稿人:张庆民/倪斌玲 摄)