校党委书记郭长义校长钱建华赴天津经开区推进校地深入合作
2024-01-18 08:25

117日上午,校党委书记郭长义、校长钱建华赴天津滨海新区经济技术开发区开展校地深入合作洽谈,推动校地广泛深度合作。天津滨海新区经济技术开发区党委书记管委会主任洪世聪、党委常委管委会副主任徐斐、科技创新局局长王长坤、滨海-中关村科技园办公室主任陈强等领导,在滨海-中关村科技园管委会会议室接待了郭长义、钱建华一行。学校党政办主任杨勇、教务处处长李会鹏、滨海石化产业研究院党委书记总经理张庆民参加了会议。

会上,首先洪世聪代表天津经开区对郭长义、钱建华一行来访表示热烈的欢迎,并对过去一年,辽宁石油化工大学滨海石化产业研究院在人才培养、科技成果转化、企业员工培训、毕业生就业等方面对推动滨海新区高质量发展所作的贡献表示衷心的感谢。随后,郭长义代表学校党委和行政,对天津经开区一年来给予滨海石化产业研究院的大力支持致以诚挚的谢意。

钱建华谈到,去年在天津经开区支持下,滨海石化产业研究院开拓创新,勇毅前行,建设发展实现了良好开局,在高端人才引进、科技成果转化、专业培训、拓企就业、研究生实习实训基地、校友资源开拓等6个方面实现了新突破。今年,将坚持创新、智能、绿色发展新理念,不断健全完善研究院体制机制,力争为经开区实现高质量发展做出新的更大的贡献。

郭长义强调,滨海石化产业研究院是学校飞地战略的重要载体和平台,学校高度重视滨海研究院的平台建设,举全校之力建设好发展好滨海研究院,聚集学校人才优势和科技优势助推滨海研究院快速发展,以最快的速度实现学校优质科技成果在滨海实现落地转化,把优秀毕业生优先推送到滨海新区就业,增加滨海新区人力资源,推动产业升级和促进经济社会发展,通过校地团结合作,实现双赢共同发展。

在和谐的气氛中,双方还就下一步学校滨海石化产业研究院与天津经开区的发展与深度合作进行了友好商谈,为新的一年开好头、起好步、实现高质量发展奠定了坚实的基础。

(撰稿人:郭锐 校对人:秦晓博 审稿人:张庆民/张庆民